Любой дом может экономить

На носу отопительный сезон. И переживания, хватит ли зарплаты, чтобы оплатить коммуналку. Позаботьтесь о зимней экономии уже сегодня.

 

Пример соседей

Западная Европа давно в режиме использования энергоэффективной техники, экодомов, ведь они заботятся о семейном бюджете.

Швеция, например, перешла на строительство канадского типа жилья. Дома возводятся по SIP-технологии. Преимуществами такого строительства является скорость и экономичность. Ведь SIP-панели толщиной до 30 см не позволяют помещению промерзать даже при очень низких температурах.

Пока на территории Украины такое экостроительство только входит в применение. И не все могут его себе позволить. Но есть и альтернативы. Уже сейчас Вы можете максимально переформатировать свое жилье и сэкономить средства.

 

Как сделать дом энергоэффективным?

 

Всего лишь несколько простых шагов смогут сделать любое жилье энергоэффективным и уменьшить счета за коммунальные услуги в несколько раз. Для этого нужно:

 

1. Утеплить стены

Благодаря современным утепляющим материалам Вы можете сохранить до 25% тепла.

2. Заменить кровлю

Старые крыши теряют до 15% тепла.

3. Выбрать качественные окна

Энергоэффективные стеклопакеты уменьшают потерю тепла до 20%.

4. Установить правильную вентиляцию

Вентиляционные системы с рекуперацией воздуха сохраняют зимой до 40% тепла

 

Современная система вентиляции с рекуперацией тепла - один из необходимых шагов, чтобы забыть о больших счетах за коммунальные услуги. Такой принцип работы вентиляционной системы обеспечивает приток свежего воздуха извне и вытяжку загрязненного воздуха из помещения. При этом, потоки воздуха в рекуператоре не смешиваются и работают одновременно. То есть летом Вы получаете свежий охлажденный воздух, а зимой - свежий теплый. В рекуператорах PRANA используется медный теплообменник с КПД до 92%! Не забывайте, что медь - природный антисептик. Поэтому система не требует дополнительных фильтров.

Системы вентиляции с рекуперацией тепла доступны для каждого

Ведущие страны поддерживают инициативы своих жителей по экономии энергии. Украина также на этом пути. Существует Правительственная программа «теплых» кредитов на энергосбережение, что делает для каждого доступными системы вентиляции с рекуперацией тепла. Поэтому спешите стать частью эко-семьи сегодня, чтобы начать экономить Ваш бюджет уже завтра.

 

Ваш отзыв

Для нас важно мнение каждого нашего клиента, благодаря которому мы совершенствуем свою продукцию