Здоровый сон: как спать и высыпаться?

wake_up_alarm_prana

Известно, что организм человека восстанавливается во время сна. Однако часто даже после 8-часового сна можно проснуться усталыми и раздраженным. В чем причина? Что делать, чтобы действительно отдыхать во время сна? Предлагаем несколько простых шагов, которые сделают ваш отдых результативным.

6 ключей хорошего сна

Поэтому, чтобы сон был полезным и приятным, нужно помнить о следующем:

fruits_prana

1. Еда. Ужинайте не позднее, чем за 2-3 часа до сна, лучше воздержаться от продуктов, которые трудно усваиваются. Выбирайте легкую и полезную пищу. В противном случае, вместо того, чтобы отдыхать, ваш организм будет тратить силы на переваривание пищи.

2. Вода. Помогает расслабиться горячая ванна или теплый душ. Вода благодатно влияет на наш организм, а релакс-запах лаванды этот эффект только положительно усилит.

clock_prana3. Режим. Лучше ложиться спать и просыпаться в одно и то же время. Оптимальный период для засыпания между 22 и 23 часами. И никогда не позволяйте себе ложиться спать в тот день, когда нужно просыпаться.

4. Гаджеты. Перед сном не загружайте себя информации из телевидения или Интернета. Лучше побудьте 20-30 минут в тишине и окунитесь в размышления о чем-то приятном для Вас. Это поможет настроиться на позитивную волну хороших сновидений.

5. Напитки. Перед сном лучше выпивать чашку успокаивающего травяного чая из ромашки или мелиссы.

6. Главное - свежий воздух. Нехватка кислорода или застоявшийся воздух отнюдь не обеспечат Вам хорошего отдыха. Жара в комнате может привести к тому, что будут сниться кошмары, а несвежий воздух - до головной боли. И на утро, как результат, только мешки под глазами и усталость. Поэтому перед сном обязательно проветривайте комнату или используйте рекуператоры воздуха.

Свежий воздух зимой?

Конечно, проветривание зимой - это не экономно. К тому же из-за сквозняки угроза есть возможность простудиться. В таких случаях, следует позаботиться о принудительную вентиляцию с рекуперацией тепла. Сейчас можно выбирать среди различных вариантов. Но, в первую очередь, обратите внимание на энергоэффективность и шум. Ведь этими 2-мя показателями в наше время не стоит пренебрегать.

Приточно-вытяжные вентиляционные системы PRANA - одно из самых оптимальных решений. Эта вентиляция практически бесшумна и с рекуперацией тепла. Это означает, что даже при закрытых окнах, в помещение будет поступать свежий воздух комфортной температуры. Зимой это позволяет значительно экономить на коммуналке. Потоки приточного и вытяжного воздуха работают одновременно и не смешиваются. Уровень КПД является постоянным и составляет до 92% (в зависимости от режима работы), а электроэнергии рекуператор потребляет не более 32 Вт/час. Медный теплообменник внутри дарит спокойствие, ведь медь - природный антисептик, и Вам не нужно переживать за чистоту свежего воздуха.

sleepy_prana

Поэтому, чтобы утром просыпаться бодро и с хорошим настроением, позаботьтесь о комфортных условиях для Вашего отдыха. А мы с радостью поможем Вам с основным пунктом - свежим воздухом!

 

Ваш отзыв

Для нас важно мнение каждого нашего клиента, благодаря которому мы совершенствуем свою продукцию